你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

建筑与环境艺术学院2019级 《金橄榄杯·设计大赛》颁奖盛典

2022-06-04 08:49:26      点击:

夏天的风,吹来晚霞的信,扑面翱翔远方。建筑与环境艺术学院于2022年6月3日在西校区大礼堂举办2019级《金橄榄杯·设计大赛》颁奖盛典,学院高度重视此次大赛并大力支持,学院领导和全院获奖师生共聚颁奖盛典。

图片 2.png

图片 19.png

本次《金橄榄杯·设计大赛》环艺19级同学全员出动,同学们发散思维,巧用技艺,指导老师们不辞辛劳全面指导学生的设计实践过程,最终将设计方案描绘出一幕幕壮景,呈现出一批批优秀作品。

图片 6.png    图片 7.png

(优秀指导教师)

经过激烈角逐,层层筛选,最终展出优秀作品展示空间设计89组,海洋文化主题美陈设计74组,地域文化主题室内陈设设计43组,一共206组,两门课程均为我院课程思政示范课程。其中《展示空间设计》课程被我校立为校级一流课程,学生作品也均体现出课程思政教育作用。

图片 20.png   图片 8.png   图片 9.png

图片 10.png   图片 11.png   图片 12.png

图片 13.png   图片 14.png   图片 15.png

图片 16.png   图片 17.png   图片 18.png

(获奖同学代表)

同学们经过团队合作及老师指导后,圆满的完成了课程内容的学习与作品的呈现,从中表现出了优秀的设计实践水平,真正的将艺术融进生活,并呈现艺术,展现生活。

图片 3.png

(学生代表蒋力兵发言)

颁奖典礼上学生代表蒋力兵进行发言,他表示此次展览不仅仅是一次课程的结束,更是一段青春的落幕,其所带给同学们的不只是荣誉,更是学会了如何超越自我,向更好的方向迈进。

濒近活动尾声,由建筑与环境艺术学院院长王照伟致词,王照伟院长首先祝贺了获奖的参赛人员,并希望同学们不忘初心,牢记使命,在往后的日子里能继续乘风破浪。

图片 1.png

此次展览依托学校提供的展示平台,通过环艺19级部分作品的集中展示,给全体19级同学提供了全面表现其专业设计和实践能力的机会,为同学们北海三年的学习增添一抹亮丽的光景,希望同学们再接再厉,勇往直前。

 

摄影:范馨予、马成骏                    

文稿:顾鑫慧                              

审核:陈靖雯                              

出品:建筑与环境艺术学院分团委宣传部

2022年6月3日