你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

清华大学美术学院杨冬江教授开展 《艺术教育的常态与非常态》主题讲座

2022-06-07 10:44:03      点击:

2022年6月5日,建筑与环境艺术学院开展《艺术教育的常态与非常态》线上主题讲座。本次讲座诚挚邀请到清华大学美术学院教授、副院长、学术委员会主任,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术设计分委员会召集人,教育部美术与设计类考试招生指导委员会副主任委员,中国室内装饰协会副会长、设计教育委员会主任,中国美术家协会理事杨冬江主讲。

图片1.png

杨冬江教授围绕“艺术教育的常态与非常态”这一主题,分别从疫情对教育工作者的影响、如何发展当前的专业、艺术设计本身是一个创意三方面展开论述,深刻探讨如何应对冲击与挑战、如何唤醒意识、如何研究一门专业。

图片2.png

“艺术教育”是美育的核心,是人才全面发展的重要环节。本次讲座杨冬江教授用亲身经历结合当前实际状况给予了同学们新的认识与思考同时也告诉大家时代在进步,艺术也需要创新。

图片3.png

杨冬江教授在讲座为师生们带来疫情影响下艺术教育的新视角、新思路、新技术、新目标和新使命。杨教授在讲座中多次提到设计改变生活,设计引领生活。即使疫情当前也要多尝试、多发现、多创造,通过线上交流、线上展示将更好的艺术作品呈现出来。

图片4.png

冬江教授还鼓励同学们要努力学习响应国家的号召,在中国乡村振兴与乡村美学建设的战略机遇期,争取在乡村建设的农业美,建筑美,人文美,水系美,道路美,空间美等方面结合自己的专业特长为国家和社会奉献自己的力量

图片5.png

 

 

建筑与环境艺术学院分团委宣传部

2022年6月5日