你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻

建筑与环境艺术学院环境设计专业《园林植物学》课程实践植物调研走进园博园

2022-01-14 11:34:43      点击:

 图片1.png

在深入学习十九届五中全会精神,强化“三全育人”模式下,我院为加强《园林植物学》课程中学生对常见园林植物的了解、识别及应用的实践能力,在我校校领导的支持下,19级环境设计专业的同学们在领导的支持与任课教师的带领下顺利进行了园博园植物调研考察学习活动。

图片2.png   图片3.png

        各位同学西区北门集合                          到达园博园出示绿码、测温入园

图片4.png

活动于2021年11月7日上午8时30分开始,由我院王照伟院长带队,主课教师韦笑慧及各班任课教师随同,19级环境设计专业学生代表共43人参加,顺利的进行了园博园植物调研考察学习活动。

图片5.png   图片6.png

图片7.png   图片8.png

调查前,在我院实验室主任李二君老师的指导下,队员们对调研的任务有了清晰而明确的认知,开始根据实际目的对调研内容作出适当的调整。正如课堂老师一直强调的“牢记基础再学、贯彻实干精神,才能有所收获”。唯有实践出真知,学习的路还很漫长,只有自己走过的路才知道路上的学问究竟有几何。

虽至立冬,但北海仍有30℃的高温。调研过程中,教师们全程带领,队员们头顶骄阳汗如雨下,在三小时的调研时间里,同学们虚心求教,教师耐心讲解。采集数百张植物照片,调研各类植物配置手法。面对学习要克服困难,不仅要有意志、有理想,也要有具体的策略。本次实践调研活动的开展,是引导学生走出校门,使理论与实践相结合的良好形式。

本次通过对园博园常见园林植物种类、植物配置手法等实践问题的考察,力求使学生建立了从理论、实践、发现、总结、分析到运用的设计思维过程,从而更好的用理论指导实践,在实践中使理论知识点的运用得到不断升华,以期培养学生的应用能力和创新能力,使课程教学对接社会发展。

图片9.png

部分学生调研绘制作品

 

 

 

摄影:蒋力兵、张雨龙

文字:韦笑慧          

建筑与环境艺术学院

环境设计教研室  

 2022113日