你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院公告

深化技能培训 提升人才质量——北海艺术设计学院加快推进全国1+X室内设计职业技能等级证书考核站点建设

2022-04-14 08:55:32      点击:

2021年10月我校建筑与环境艺术学院被遴选为全国1+X室内设计职业技能等级证书2021年度第一批考核站点。为落实相关工作安排,我校选派两位教师参加由中国室内装饰协会主办2021年度全国室内设计1+X职业技能等级证书师资及考评员培训(广西站),并通过师资及考评员考核。

    图片1.png

1+X证书制度是国家针对应用型本科院校人才培养改革的重大制度举措,1+X室内设计职业技能等级证书是职业教育在校生、毕业生和社会成员室内设计职业技能水平的重要凭证,全面涵盖专业知识、职业素养和技能操作。"1"为学历证书,全面反映学校教育的人才培养质量。"X"为室内设计职业技能等级证书,是室内设计相关专业毕业生以及社会成员职业技能水平的凭证,反映执业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。此项证书的标准建设主体是中国室内装饰协会,凝聚了室内设计行业龙头企业、专业院校、行业组织、专家学者力量,对提高人才培养质量,促进就业创业,推动行业高水平发展起到重要作用。

此次学校考核站点的成功申报,助力学校丰富人才培养模式、拓展高校社会服务职能、促进教师和学生的职业技能水平发展、构建多元化办学格局。室内设计职业技能等级证书师资及考评员培训课程以专家授课、大咖分享、实训观摩、现场讨论、上机考核、小组汇报等培训方式,综合设计教育专题分享、证书标准解读、考评实训演练等内容,多维度对室内设计职业技能等级证书的教学和考核进行了分析和指导。在结业典礼上,中国室内装饰协会1+X运营负责人吴晓华、南宁职业技术学院副校长黄春波为通过考核的教师颁发室内设计职业技能等级证书师资培训证书、考评员证书。

我校建筑与环境艺术学院将持续推进全国1+X室内设计职业技能等级证书考核站点建设,落实相关考试安排,助力学生成长成才。

   图片2.png

   图片3.png