你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院公告

【喜报】建筑与环境艺术学院学子在第九届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)人居环境规划与设计学生组中荣获佳绩

2021-11-25 10:37:20      点击:

全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,为大学生参与设计创新的重要平台。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师。

图片1.png

(图片来源:学习强国官网)

大赛更是得到“学习强国”学习平台、中国教育报等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。“学习强国”平台高度赞扬大赛鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,为设计产业发展提供坚实人才基础的精神。

一直以来,我院积极培养学生多方面综合发展,高度提倡学生参与各项赛事,在过程从中汲取实践养分,激发对于艺术设计的潜力与追求。

图片2.png

(获奖作品欣赏——图片来源:NCDA大赛官网)

2021年的第九届赛事中我院学子黄志逸、伍神保、羊玉汉投稿作品《巧·木——隼与卯的故事》参赛并荣获《人居环境规划与设计学生组》一等奖的佳绩。

图片3.png

未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办的面向高校在读大学生及教师的全国性大赛我院黄志逸同学、伍神保同学、羊玉汉设计的巧·木——隼与卯的故事为非物质文化遗产展厅设计,主要展示榫卯结构的相关历史,主题为“巧木”。运用现代风格来体现复杂的榫卯结构,通过设计向人们展示中国匠人精神和传统木结构建筑的特点。设计旨在空间中运用传统木结构建筑的特点,在不影响人们观展体验的情况下,设有大量的洄游动线,不但使空间增加了活力和趣味,又能使每个人都有很好的体验感。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

(作品欣赏——图片来源:作品作者)

 

 


建筑与环境艺术学院分团委宣传部

2021年11月19日