你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院公告

[喜报]环境艺术学院在第九届全国高校数字艺术设计大赛广西赛区中斩获佳绩

2021-09-07 10:58:29      点击:

 “未来设计师”杯第九届《全国高校数字艺术设计大赛》(NCDA大赛),是一项高规格高水平的专业赛事,拥有广泛的知名度与参与度,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。

本届大赛全国共有1456所高校参赛,共征集119785幅作品,以自治区/直辖市为单位设立28个赛区(个别与临近省份合并)。参赛作品经校赛、预赛、初赛、复赛四轮选拔,按照不超过8%、12%、15%的比例分别评选出一、二、三等奖。此次,我院学生能在众多竞争者中突出重围、脱颖而出,是对我院教学成果的肯定。

环境艺术学院一直以来注重学生创新与实践能力,将大赛与专业教学紧密结合,积极组织学生参加相关专业大赛活动,激发学生们对专业的创作追求,让学生贴近市场,了解未来市场的创新需求。在此次比赛中,我院环艺学子斩获一等奖9项,二等奖11项,三等奖10项。展现了环境艺术学院学子的风貌,为学院争得荣誉。

此次取得的成绩离不开学院领导的重视,创作团队的不懈努力,更离不开指导教师的悉心指导。让我们再次祝贺获奖的师生们,也预祝他们在全国总决赛中能取得优异的成绩!

环境艺术学院秉承“以赛促学,以赛促教”理念,鼓励师生积极参与各大赛事,提升学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野,并以此来检验学生学习成果,督促学生专业技能的学习。在未来工作中,环境艺术学院将继续深化创新创业教育改革,不断提高人才培养质量。

 

 

附:获奖名单

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

 

 

环境艺术学院教务办

2021年9月6日