你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院公告

[学工]关于做好2016年国庆节放假期间学生安全稳定工作的通知

2016-09-27 19:17:18      点击:

 

关于做好2016年国庆节放假期间学生安全稳定工作的通知

北艺学工〔20167

  

各二级学院:

2016年“十一”国庆长假即将到来,按照学校安排,101日至107日放假调休,共7天,108日(星期六)、109日(星期日)上班上课。为切实做好国庆节放假期间的学生安全稳定工作,落实各项安全措施,保障学生的人身财产安全,现将放假期间学生安全稳定工作通知如下:

一、重视节假日期间学生的教育管理工作

各学院要充分考虑到影响安全稳定的各种因素,增强忧患意识和责任意识。要本着对学生高度负责的精神,重视节假日期间学生的教育管理工作。要求放假前各班组织召开安全主题班会课,对学生进行一次安全教育和法纪校规教育,教育学生增强自我防范意识,有效预防各类事故的发生,确保人身和财产安全。同时提醒学生增强消防安全、交通安全、饮食安全、防抢防盗意识,特别教育学生预防电话、短信、QQ、微信等网络电信诈骗,教育学生不要搭乘超载车辆、非法营运车辆,严禁参与私人包车活动,严禁学生到到海边、湖泊等危险场所游泳。

二、严格执行学生请假和销假制度

放假期间,学生假期外出、旅游或回家探亲要严格履行请假和销假手续,认真填写《2016年国庆节假期学生离校去向登记表》(附件1),说明其去向、联系方式、出行的时间和地点以及安全承诺,保证按时返校。各二级学院于930日中午11:00前将汇总后的学生离校情况统计表报送至学工处(报送邮箱:byxgc2009@163.com)。

三、严格执行假期晚上查寝名和信息报送制度

假期期间,学生公寓按常规执行晚上查寝制度,对于不履行请假手续擅自晚归、夜不归宿的学生,各学院要做好教育管理,并及时与家长做好通报。107日晚上,各学院要组织各班级召开班会课,引导学生调整状态,为第二天正式上课做好充分准备,同时,做好学生返校情况统计,填写《2016年国庆节收假学生返校情况统计表》(附件2)报二级学院,各二级学院于108日中午11:00前将汇总后的学生返校情况统计表报送至学工处(报送邮箱:byxgc2009@163.com)。

四、不得组织学生集体外出活动。

假期期间,严禁以学校、二级学院或班级的名义组织学生外出活动。对于学生自发组织的出行活动,必须做好安全教育引导工作,落实各项安全措施。

五、落实值班制度,保持信息畅通

各二级学院要安排好有关人员值班,学生工作人员要保持通讯畅通。发现异常情况,要采取有效措施妥善处置,并按规定及时上报,不得迟报、漏报、瞒报。

 

                北海艺术设计学院学工处

        2016926