你的位置:首页 > 教学研究 > 教研活动

北海艺术设计学院环境艺术学院校企协同育人纪实(九)

2018-03-01 19:01:26      点击:

        为继续完善“校政企行”协同育人平台,进一步开展与企业的互动,2018年2月27日下午,我院有幸邀请北海七亚照明科技有限公司负责人杨总经理到校召开合作交流会,希望通过这次交流实现学校与企业间的文化交流和专业信息互动,并建立教学实践基地。

11.png

       北海七亚照明是一家拥有十多年的专业开发生产经验及完善的设计、开模和组装的一体化服务的品牌灯具设计公司,坚持以艺术的韵味、卓越的品质去创造风格独特、巧夺天工的技术精品,为众多国内星级酒店、别墅、豪宅和办公场所提供了专业高尚的硕果。

22.png


       在交流过程中,杨总经理深刻地讲解了灯光运用的灵活性,如何利用照明效果来搭配空间等等,让我们感受到在室内设计中注重灯光体验以及灯光设计精致化的重要性。同时,杨总表示愿意提供各类照明仪器建立灯光照明技术实验室,开展基础灯光知识、灯具市场发展等系统性课程培训,为学生提供一个真正认知、了解灯光的平台。

33.png

 

 

 

 

 

       随后,杨总经理与我院副院长王照伟、实践教研室副主任黄圣鑫老师参观校园环境以及公德楼307工作室,实地考察商讨如何进行灯光照明技术实验室的布置及装修,更好地展示我院“校企合作”的教学文化。

44.png

      杨总经理对学生给予了厚望:“我们要尊重教育,了解市场发展趋势,不能落后,想办法学习先进思想和理念,不断进修学习更新知识,让学习‘走出去’,进一步培养和提高实际工作能力。

55.png
      最后,杨总经理同意我院邀请,下一次来我院开展知识讲座。本次交流会为今后我院教学与实践结合提供了有效平台,构建了更加广泛、更为巩固的校企合作关系。