你的位置:首页 > 教学研究 > 教研活动

·北海艺术设计学院环境艺术学院校企协同育人纪实(八)

2017-12-06 18:29:56      点击:

       2017年12月,我院邀请广西北海市千山雅颂设计装饰有限公司李梓琪总经理及其优秀设计师到我院召开“校政企行”协同育人合作交流会。我院胡胜副院长、环境艺术学院常务副院长王照伟、环境艺术学院副院长王文刚等学院领导及老师参加了此次会议。

11.png

        交流会上,学院领导讲述了校企合作对于我院教学改革发展的重要意义,希望能与千山雅颂等优秀公司开展深度合作,更全面地了解企业行业发展的前沿信息和人才需求要求,不断丰富我院实践教学,为学生的专业实习实训提供更多优秀的平台,同时也为企业输送高素质的人才。李梓琪总经理对我院的合作邀请表示感谢,她介绍了千山雅颂设计公司的理念和文化,表示愿意利用企业的资源为我院人才培养提供更多的服务,希望高校人才培养更加契合企业需求,相信学生通过到千山雅颂实习参观,能够获得不一样的设计体验,通过合作取得互惠共赢的成果。

22.png
        交流会上,双方就合作事宜进行了详细商讨,在“互惠互利”的基础上达成了校企合作的基本框架。最后,我院领导为千山雅颂设计装饰公司的优秀设计师颁发了企业导师聘书。

33.png
此次交流座谈,是我院扩大校企合作,丰富内涵建设的又一次尝试。我院希望通过与企业的强强联合,深化教学改革,提高教学质量,为学生提前接触社会并顺利就业搭好跳板,也为企业自身转型升级、创新发展提供智力支撑。