你的位置:首页 > 教学研究 > 教研活动

北海艺术设计学院环境艺术学院校企协同育人纪实(六)

2017-05-28 16:40:13      点击:

        2017528日,环艺学院教师一行十余人到北海喜洋洋装饰公司开展参观交流活动,受到公司陆雄总经理的热情接待,双方达成进一步开展合作交流的意愿。

1.jpg

    北海喜洋洋装饰是北海市本地著名的建筑装饰设计品牌公司,在业内享有很高的声誉。我院教师此行首先参观了喜洋洋装饰公司的工作室,观看该公司的企业宣传片,体验和感受了公司的设计理念和公司文化。陆雄总经理认为,装饰不仅仅是装饰,而是策划人生。设计是有生命力的东西,而不仅仅是一张图纸。喜洋洋装饰志于打造成一家创造人生幸福的企业。

2.jpg

    随后,我院教师受邀到喜洋洋精装修的别墅参观。陆总经理结合家居设计文化,详细地讲解了庭院、玄关、客厅、厨房、卧室等每一功能区的设计理念和装修细节。我院教师在参观的过程中,针对装饰材料、装修工艺、设计理念等与陆总进行了深入的探讨交流,并收集到大量优秀的教学素材。在参观交流的过程中,老师们深刻地感受到室内设计注重客户文化体验以及装饰设计精致化的重要性。

3,.jpg

4.jpg

    最后,陆雄总经理同意我院邀请,下次到我院为师生们讲学。我院教师此行参观交流活动,是环艺学院推进校企合作项目的重要举措,为年轻教师了解行业资讯,学习先进设计理念提供了良好的交流平台。