你的位置:首页 > 教学研究 > 教研活动

北海艺术设计学院环境艺术学院校企协同育人纪实(五)

2017-05-18 10:45:33      点击:

求知探索,合作双赢——暨“北艺环境艺术学院校企合作育人平台建设座谈会”

近年来大学生就业成为社会日益关注的焦点。一方面是企业很难找到符合岗位要求的人才,另一方面是高校毕业生缺乏相关工作的实践经验,难以满足岗位所需的能力要求。为此,结合严峻就业形势,以及我院在成功升本后所要面临的诸多新机遇,新挑战,决定举行一次围绕“实习与就业”暨“育人平台”建设的院校与企业,院校与院校之间的座谈会。

建立院校与院校、院校与企业间的合作共建关系,利用合作育人平台的共享信息,充分开发利用大学专业教学资源,一方面提高大学生实践能力和综合素质,实现大学生管理理论与实践的对接,提高我校毕业生的就业率。另一方面为企业的发展提供各种新的创意方案,为企业能够更好地发展提供创新动力,以此来实现学校与企业间“产研学”的良性发展。1.jpg

20161016日上午9点,由环境艺术学院就创业办公室、学院办公室承办的“北艺环境艺术学院校企合作育人平台建设座谈会”在我校西校区行政楼会议室召开。环境艺术学院党总支书记、常务副院长王照伟,环境艺术学院设计教研主任郭瑞,环境艺术学院实践教学教研室再主任黄圣鑫,北海市建材与家居的企业代表们共同出席此次座谈会。

本次会议由我校学工办主任岳莹负责主持。首先,岳莹代表我院全体师生对各位企业代表的到来表示热烈欢迎。随后,王院长对我校办学状况与校企合作协议进行了简要阐述,并诚邀北海市建材家居的各位代表对此次座谈会提出宝贵建议。

 2.jpg

会上,与会的代表们相继发言,就进一步加深校企双方的合作,更好的实现校企合作双赢,提出了很多具有建设性的想法和要求。北海市欧派橱柜总经理蒋生发对此次合作项目做了充分展望,并对企业“招人、育人、留人”三方面,以及学校针对学生的专业化知识与实际运用,作了精彩发言。3.jpg4.jpg

会议最后,王照伟院长做总结发言。他指出,希望和各企业共同努力、携手共进,开创更好的校企合作模式,真正做到让学校、学生、企业共同受益,做到为人民服务,为社会做出贡献。此次座谈会持续了两个多小时,校企双方都有很大收获。座谈结束后,我院与各位企业代表分别签订了校企合作协议,并参观了我院的校园环境。