你的位置:首页 > 党团办

[党团]中共北海艺术设计学院委员会党校第十七期入党积极分子培训班结业仪式

2018-01-19 17:53:27      点击:

      2018113日上午9时,中共北海艺术设计学院委员会党校第十七期入党积极分子培训班结业仪式在西校区大礼堂举行。第十七期党校顺利结业共664人,其中环境艺术学院330位入党积极分子考试合格,并有35位优秀学员。

1.jpg

出席本次结业仪式的领导有:学院党委副书记彭仁;学院党委副书记林秀琪;党委委员、党校副校长刘承初;党委委员、动画学院学生党支部书记罗敏;环艺学院党总支副书记王明森;教育学院直属党支部书记熊秀峰;建筑学院直属党支部书记刘玲花;设计学院学生党支部书记曾麟。结业仪式由学院党委办公室副主任王秒主持。

 3.jpg

通过本次学习培训,也让同学们认识到以前对党的性质、宗旨、指导思想的学习和认识是停留在表面的学习,知其然不知其所以然。通过系统的学习,使同学们明确了党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的性质反映了党的特征,党性是一个立场问题,党性并不等于阶级性。党性要求在对事要做任何估计时,都必须直率而公开的站到一定社会集团的立场上。这就要求共产党员的立场,旗帜要鲜明,要坚信共产主义。 以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想作为自己的行动指南。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

 2.jpg

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院领导为党校第十七期培训班优秀学员学员和党校第十七期培训班学员颁发了结业证书并合影留念。

 4.jpg

本期培训班优秀学员武慧杰同学代表本期培训班学员上台发言。武慧杰同学表达了自己通过这一个月的党课的学习,更深入的意识到了中国共产党的性质、领导思维、终极目的和现阶段的义务和中共国共产党的组织准则和纪律。也表明了自己以后会努力成为一名合格的党员的决心。

 5.jpg

学院党委副书记彭仁在结业仪式上做了重要讲话。彭书记在代表学校党委、党校对664位学员、70位优秀学员表示祝贺的同时也对同学们提出了四点希望和要求:

1.结业不是学习的结束,是加上理论学习的新的开始,我们是社会主义建设和接班人,要与时俱进,用习近平总书记的中国特色社会主义思想解决问题。

2.坚守向上向善的社会正能量,践行全心全意为人民服务的宗旨, 弘扬社会正能量依然是当代青年的责任。在实现中国梦的过程中,我们青年人敢想敢干,全心全意为人民服务是我们党的构成。

3.主动接受党组织的教育和考验,向党组织汇报思想,向优秀学员学习、看齐,自觉主动学习,学会学习,在踏踏实实学习,工作中成长成同学中的表率,起带头作用。

4.我们要坚持学以致用,时刻发挥模范带头作用,带头钻研,刻苦学习,勇于艰苦和探索新知识、新领域,开阔视野,提高能力,带头培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优良的校风、学风,养成良好的行为习惯。

 6.jpg

在学院党委及各级领导的高度重视和关心下,通过各支部相关书记、培训班班主任及全体学员的共同努力下,终于为为期一个月的中共北海艺术设计学院委员会党校第十七期入党积极分子培训画上了一个圆满的句号。

7.jpg

 

文字来源:姜雨彤 王冬旭

图片来源:蒋志珍 刘宇航 

综合编辑:环艺分团委新闻中心